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でかアジの造り

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今日一のでかいアジです。これをさばいて、造りにしてたべました。新鮮で味もバッチリでした。

風と波に苦しみました。

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4月12日 アジ釣りに出かけました。御坊に到着すると風がつよいんです。何で?という感じでした。徳島、伊島沖で釣りをかいしして朝のうちに15匹ぐらいアジが釣れ、その後、風と波が一段と強くなりうねりがでてきました。竿先に集中してるとうねりの波で、船には自信のある私でしたが、船酔いの気配がするほどの波でした。昼前ぐらいから風波もおさまりましたがこの日は釣果は今一でしたがアジ、真サバ、ガシラなど約30匹ぐらいでした。

イサキは不漁でした。

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4月9日 御坊に釣りにいきました。イサキ狙いで出ましたが、4匹でそこらの船も釣れてないようで移動してアジにチェンジです。徳島に伊島沖まで移動して、真サバ1匹、でかいアジを20匹ぐらい釣りました。これからゴールデンウイーク開けあたりまでは、イサキはだめだそうでしばらくは、アジ釣りになるという船頭さんのコメントでした。

イサキの唐揚げ

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釣ったイサキを近所に配り、いつもの居酒屋さんに差し入れです。そしてホタルイカの造りに併せてイサキの造り、そして、鱗つきのイサキを唐揚げにして試食しました。Good!無茶、美味しかったです!

和歌山、イサキ釣り

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4月2日 御坊にイサキ釣りにいってきました。納竿前の1時間は入れ食い状態でもう少し釣ってたかったです。でも大変満足できました!また来週、行くつもりです。

和歌山、御坊の釣り。苦戦でした

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3月22日 またまた釣りに行ってきました場所は御坊の沖合です。このひは潮が悪く魚映はあるものの喰わない状態でした。最後にデカアジポイントにて35cmから40cmのアジを4匹ゲットしました。

釣りたてのアジ

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3月20日 釣ったアジを森ちゃんの店で料理してもらいました。
塩焼きと造りにタタキです。釣りたては鮮度もよく非常に美味でした。

和歌山、湯浅にアジ釣りに行きました

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3月20日 和歌山、湯浅から船釣りでアジを釣りにいきました。結果はまずまずの釣果でした。

初めてのイサキ釣り

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3月12日 早朝より和歌山の御坊まで船釣りにいきました。この日はイサキとサンバソウが釣れて、ご近所に配るのと近所の居酒屋さんに差し入れをしました。造りと塩焼きにしてもらい超!美味でした。

イシモチの造り

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今日釣れたイチモチとタチウオを森ちゃんの店にとどけました。そしてイシモチを造りにしてもらいました。自宅では何回か造りにして食べたので味はわかっているつもりでしたがポンズ醤油で食べましたが今一で?「おかしいな~?」もう少しおいしいはずやのにな?という感じで、たれを生姜醤油に変えましたらおいしくいただけました。でも感じたのは基本的には白身ですが身自体にはそれほど味のない魚やなと思いました。写真にはないですが、最後にタチウオのにぎりをおいしく食べました。

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